当前位置:首页 > 网络游戏 >文本: 2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(1)

2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(1)

来源:百度新闻 时间:2018-10-03 16:15:39 编辑:上海市 浏览:117 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

【摘要】为了能够让大家更好的应对2019年一级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 2019一级注册建筑师考试《设计前期》习题(1)”希望能够对大家有所帮助。更多一级注册建筑师信息请关注环球网校一级注册建筑师考试频道。

1、在国内,不属于在施工阶段建筑师参与的活动是:( )

A.管理施工合同

B.定期视察施工情况

C.签发设计变更通知

D.工程验收

答案:A

2、香港汇丰银行大楼体现了( )风格。

A.解构主义

B.新现代主义

C.粗野主义

D.高科技

答案:D

3、住宅基地内相邻台地间高差大于下列何值时,应在挡土墙或坡比值大于0.5的护坡顶面加设安全防护措施?

A.0.5m

B.1.0m

C.1.2m

D.1.5m

答案:D

4、初步设计文件深度的规定,下列何者不妥 ( )

A.应符合已审定的设计方案

B.能据以确定土地征用范围

C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料

D.应提供工程设计概算

答案:C

5、对高层民用建筑设消防车道的说法中,哪项不妥?

A.高层建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街长度超过150m时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道

C.高层建筑的内院或天井,当其长边长度超过24m时,宜设有进入内院或天井的消防车道

D.尽头式消防车道应设有回车道或回车场,回车场不宜小于15m 15m

答案:C

6、风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的保护范围和空间形态的保护要求是由下列哪个城市规划阶段提出的?

A.总体规划

B.分区规划

C.控制性详细规划

D.修建性详细规划

答案:B

7、城市游憩集会广场用地的总面积,按城市规划人口每人多少平方米计算是符合要求的?

A.1.10~1.25m2

B.0.80~1.05m2

C.0.50~0.75m2

D.0.13~0.40m2

答案:D

8、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( )

A设计内容;

B结构选择;

C建筑、环境、人;

D空间尺寸

答案:C

9、下列( )种情况的停车场不必设两个出入口。

A.50~300个停车位的机动车停车场

B.300个以上停车位的机动车停车场

C.500个停车位以上的自行车停车场

D.少于50个停车位的机动车停车场

答案:D

10、勿在初步设计阶段,下列哪一项建筑师可不考虑 ( )

A.建设单位的需要

B.顾客的需要

C.可行性研究报告

D.建筑施工设备

答案:D

    平桥区食药监局精心抓好学校幼儿园食
    射阳县海洋与渔业局加强岸线巡查(图)
    安源区冬季农业生产有力推进(图)
    iKON主打曲舞蹈视频公开,不乏迷人气
    湖北一载学生大巴司机开车玩手机:累
    丰田C-HR概念车官图发布 巴黎车展首
    国庆假期次日深圳湾口岸迎来出境客流

本月排行